Galler : une enseigne de chocolat moderne à l’éthique affirmée

Jean Galler, artisan chocolatier, fonde son entreprise en 1976 à Liège. L’enseigne se spécialise dans les chocolats fins et produits dérivés à base de fève de cacao. Elle compte 8 boutiques en Belgique et poursuit son développement à l’international. Elle a des points de vente en France, au Liban, aux États-Unis et à Dubaï, et compte près de 2000 points de vente. En plus des boutiques traditionnelles et de corners, elle a inauguré un nouveau concept, « le chocolat-bar ».

Depuis son ouverture, l’enseigne Galler emploie des matières de première qualité pour réaliser ses ganaches et chocolats pour obtenir un produit parfait en bouche. L’enseigne veut faire apprécier tous les chocolats, noirs, blancs, au lait, pralinés. Chaque sorte doit satisfaire les papilles des gourmands et se démarquer des fabrications industrielles par son originalité et sa qualité.

Le chocolat-bar : des douceurs partout et à toute heure

En plus de sa gamme traditionnelle, Galler produit des macarons, des pâtes à tartiner et autres spécialités qui sont autant d’émotions gustatives. Pouvoir déguster le chocolat sous toutes ses formes et à toute heure a donné naissance au concept du « chocolat-bar ». Un corner ouvert de préférence en zone commerciale ou dans des lieux de grands passages tels que les aéroports ou les gares, pour satisfaire une envie soudaine de chocolat. Hauts en couleur, reprenant les teintes des emballages des tablettes, ils permettent de se régaler ou de trouver sans effort un cadeau de qualité toujours apprécié tout en favorisant la proximité et le dialogue avec les clients. C’est aussi l’occasion de déguster, notamment, un des quinze chocolats chauds de l’enseigne, une glace au parfum original ou la dernière création du département développement de l’enseigne.

Un département recherche au cœur de l’enseigne

Au cœur de l’entreprise, ce dernier élabore chaque année plus de 300 recettes avec pour mission la création de produits inédits et l’amélioration des références existantes. Dans cette optique, les sucres furent diminués et les matières grasses hydrogénées supprimées. Enfin, l’équipe à la tête du département invente chaque année des collections éphémères, n’hésitant pas à associer chocolat et piment ou poivre pour surprendre les papilles.

Rompre avec la tradition se retrouve également dans l’aménagement des boutiques Galler. Les architectes et décorateurs ont mis au point une décoration qui favorise la proximité et l’échange, incitant à déguster et améliorant la convivialité.

Un développement qui correspond parfaitement au souhait de modernisation de l’enseigne qui ne cesse d’innover pour se démarquer sans renoncer à ses valeurs de gourmandise et de générosité. L’enseigne Galler se montre très attentive à l’accueil de ses clients. Le respect et les valeurs humaines sont au cœur de son développement qu’elle manifeste par ses engagements dans l’économie participative, le respect de la nature, ses programmes de formation pour ses salariés et apprentis. Se régaler ou offrir des produits Galler ne se borne pas à faire plaisir, mais c’est également s’engager pour un monde plus responsable.